Manfaat kacang tanah
by grosirkacangku 081284205010
Assalammualaikum bunda, bunda pasti sudah taka asing dengan
kacang yang satu ini yakan…
Kacang tanah merupakan salah satu sumber nutrisi yang tak
hanya memiliki rasa gurih dan nikmat saja. Lebih jauh, kacang tanah juga
merupakan sumber nutrisi yang kaya manfaat buat kesehatan tubuh. Kandungan
protein juga lemak sehat di dalam kacang tanah dipercaya sangat baik dalam
meningkatkan daya tahan tubuh.
Dilansir dari laman boldsky.com, kacang tanah yang dikonsumsi secara rutin dalam porsi tepat, bisa sangat bermanfaat , apa saja manfaat kacang tanah?
Dilansir dari laman boldsky.com, kacang tanah yang dikonsumsi secara rutin dalam porsi tepat, bisa sangat bermanfaat , apa saja manfaat kacang tanah?
Yuk kita simak
1.
Menstabilkan kolesterol
tubuh
Kacang tangan mengandung mono asam lemak tidak
jenuh yang bermanfaat menjaga kestabilan kolesterol. Ini juga bermanfaat
mencegah risiko jantung atau penyakit mematikan lainnya.
2.
Mengurangi
Gula Darah
Bagi kita yang mengalami kenaikan gula darah atau
bermasalah dengan gula darah, kacang tanah bisa dimanfaatkan sebagai asupan
nutrisi untuk mengurangi kadar gula darah dalam tubuh. Peneliti percaya jika
kacang tanah bermanfaat menurunkan gula darah karena mengandung mangan yang
bisa menyerap kelebihan kalsium maupun glukosa.
3.
Mencegah penuaan dini
Kandungan vitamin E pada kacang tanah dikatakan
sangat baik membantu mencegah risiko penuaan dini, keriput pada kulit dan
kusam. Vitamin B pada kacang tanah bahkan dipercaya membuat kulit lebih
bersinar dan awet muda.
4.
Mengatasi stress atau
depresi
Sebagai salah satu makanan yang mengandung
trytophan, kacang tanah dipercaya baik untuk mencegah serta mengatasi stres
hingga depresi. Makanan gurih ini juga bermanfaat membuat perasaan lebih
bahagia, nyaman dan tenang.
5.
Mencegah
Kanker
Untuk mencegah risiko kanker, pola hidup sehat,
olahraga dan istirahat cukup sangat penting dilakukan. Ditambah, konsumsi pula
kacang tanah karena makanan ini mengandung asam p-coumaric yang baik dalam
membantu mencegah risiko kanker dan membunuh sel kanker.
6.
Mengurangi
Risiko Batu Empedu
Study menyebutkan jika nutrisi yang terkandung di dalam
kacang tanah baik dalam menurunkan risiko batu empedu. Makanan ini juga
bermanfaat mencegah risiko berbagai infeksi pada kantung empedu, hati maupun organ
dalam tubuh lainnya.
Baca juga : manfaat kacang tanah untuk diet, manfaat kacang tanah, manfaat kacang tanah untuk ibu hamil, manfaat kacang tanah untuk pencernaan
BalasHapusnumpang promote ya min ^^
buat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||