Cara mengolah kacang Tanah yang sehat dan benar


Cara mengolah kacang tanah yang baik
by grosirkacangku 081284205010



Assalammualaikum bunda, selamat siang . hari ini kita akan bahas tetang , cara mengolah kacang tanah yang sehat.

Bunda pasti sudah tak asing dengan kacang yang satu ini,yup kacang tanah yang biasa di gunakan sebagai teman sayur sayur. Dan mudah di temukan

Tapi..

 tahukah bunda cara mengolah kacang tanah yang baik?

 Ternyata kacang tanah yang di goreng akan membuat kandungan nutrisinya berkurang atau bahkan hilang. Selain itu proses menggoreng kacang tanah dengan minyak juga akan membuat kacang lebih mudah berbau tengik jika di simpan terlalu lama. Waah sangetkan kalau sampai nutrisi kacangnya hilang, padahal bunda mengkonsumsi kacang untuk menambah nutrisi.

Terus yang baik itu diolah  seperti apa ?


Nah, cara mengolah kacang tanah yang baik dan sehat itu adalah dengan memanggangnya atau di sangrai, selain nutrisinya masih tetap terjaga , penyimpanannyapun bisa tahan lama. Jika di sangrai kacang bisa bertahan dalam toples dan tetap renyah selama ± 2 minggu. Bisa juga di tambahkan dengan garam, agar menambah cita rasa.

Bagaimana cara memanggangnya ?

Yaitu dengan cara..

Memanggang secara kering

Memanggang kacang akan melepaskan minyak esensialnya dan menyebabkan aromanya menjadi lebih wangii..
Metode yang di gunakan untuk memanggang kacang secara kering ada 2 yaitu
dengan menggunakan oven atau kompor, jadi bunda tak perlu khawatir jika tidak punya oven di rumah, bunda bisa memanggangnya dengan kompor.  Jika bunda ingin memanggangnya dengan kompor

yuk, kita perhatikan caranya

Memanggang kacang tanah dengan kompor:

1.    Siapkan penggorengan
2.    Nyalakan api sedang
3.    Saat penggorengan panas masukkan kacang dan ingat!! jangan menggunakan minyak
4.    Lalu aduk rata kacang tersebut
5.    Selesai

Mudahkan bund, nah sedangkan jika bunda ingin memanggangnya dengan menggunakan oven berikut caranya.

Memanggang kacang tanah dengan oven :

1.  Panaskan oven hingga suh 175  ̊ celcius
2. Dan panggang sekitar 15-20 menit untuk kacang tanah dengan kulit
3. Untuk kacang tanah kupas panggang selama 20-25 menit
4. Selesai

Nah bunda, selain cara di atas ada lagi loh cara lain. Yaitu dengan merebusnya, dengan merebus kacang tanah sama hal nya seperti dengan memanggang kacang tanah. Kandungan nutrisinya tidak akan menghilang.

Jika bunda ingin mencoba menggunakan metode kompor dengan merebus kacang tanah, sebaiknya bunda panaskan api dengan tingkat sedang . waktu untuk merebusnya pun ± 45 menit .

Jika bunda ingin mengkonsumsi kacang lebih lama, bunda bisa menyimpan kacang rebus dalam air dingin lalu keringkan. Kemudian, masukkan ke dalam freezer.

Selesai deh mudahkan bunda..

Jangan sampai salah lagi dalam mengolah kacang tanah, Selamat mencoba di rumah bunda..

Baca juga :cara mengolah kacang tanah yang sehat, cara mengolah kacang tanah yang renyah, 






Komentar