Cara Menggoreng Kacang Mede

Cara Menggoreng Kacang Mede
by grosirkacangku 081284205010




Cara Memasak Kacang Mede
Cara Menggoreng kacang mede atau kacang mete
Bunda pasti sudah kenal sama kacang satu ini. Seperti yang kita ketahui kacang mede ini dikenal memiliki rasa yang gurih serta baik untuk kesehatan. Nah kali ini kita mau berbagi tips cara menggoreng kacang mete, meskipun menggoreng kacang mete sebenarnya cukup mudah, namun bunda tetap harus hati hati, terutama bagi bunda yang baru pertama kalinya. karena jika bunda tidak tahu cara menggorengnya akan gosong dan rasanya pasti pahit sekali. Wah sayang banget kan kalo sampai gosong

Yuk simak cara menggoreng kacang mete

Bahan yang disiapkan


  • 1 kg kacang mete
Bahan bumbu kacang mete goreng


  • 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan atau diparut
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng
Sebelum menuju cara menggoreng kacang mete yang benar, bunda harus membersihkan kacang mete agar layak untuk dikonsumsi.

Langkah membersihkan kacang mete

  • Pertama-tama bunda harus mengeringkan kacang mete yang masih bercangkang. Belah cangkang dengan menggunakna pisau. Setelah itu bunda akan mendapatkan kacang mete yang dilapisi kulit ari.
  • Panaskan kacang mete yang sudah dikeluarkan dari cangkangnya di bawah sinar matahari kurang lebih sekitar 2 sampai 3 jam sebelum mengupas si kulit ari agar lebih mudah terlepas.
  • Setelah kacang mete dikupas dari kulit arinya jemur lagi agar lebih gurih. setelah itu digoreng. bunda jangan terburu buru saat menggoreng kacang mete,karna kacang mete ini tahan lama. Namun jika bunda ingin proses yang lebih mudah, sebaiknya bunda membeli kacang mete yang sudah dikeringkan dan dikeluarkan dari cangkangnya. bunda bisa membelinya di pasar, supermarket atau memesannya dengan cara online
  • Setelah kacang mete siap, bunda bisa menyiapkan wadah atau tempat yang berisi air hangat. Air hangat yang diperlukan disesuaikan dengan banyaknya mete yang ada.
  • Masukkan garam sebanyak tiga sendok makan ke dalam wadah. Aduklah sampai garam larut
  • Setelah garam larut masukkan kacang mete dan pastikan semuanya terendam. Diamkan kira-kira selama 3 - 5 menit.
  • Setelah itu aduk perlahan dengan menggunakan tanggan. Selama diaduk lama-kelamaan air akan berubah warnanya menjadi keruh dan agak kehitaman. Nah jika warna air yang digunakan untuk merendam kacang mete sudah seperti itu, tak perlu panik karna artinya getah yang ada dan menempel pada kacang mete sudah hilang.



Nah, setelah lengkah pembersihan kacang mete telah selesai . selanjutnya kita masuk ke tahap.

Cara Menggoreng Kacang Mete

Nah ini dia kita simak cara menggoreng kacang mete tanpa gosong berikut ini:

1.  Buang air bekas rendamanya kemudian ganti air yang baru untuk menggulangi proses perendaman satu kali lagi. Kemudian setelah itu bilas kacang mete dengan air bersih.
2.  Agar rasa kacang mete jadi gurih anda dapat menggorengnya dengan menggunakan bumbu. Bumbu yang diperlukan terdiri dari bawang putih dan garam yang dilumatkan atau ditumbuk sampai halus. Setelah bumbu halus sementara bunda bisa menyisihkannya sambil mengoreng kacang mete. Kacang mete digoreng dengan minyak panas selama kurang-lebih 1 sampai 2 menitan. Yang perlu diingat dalam mengaplikasikan cara menggoreng kacang mete, bunda harus memastikan minyak goreng yang ada di wajan cukup banyak agar semua kacang mete terendam.
3.  Setelah itu bunda bisa mulai memasukan bumbu, lalu aduk secara perlahan. Untuk pengadukan bunda hanya perlu mengaduknya sebentar saja dan jangan terlalu sering. karena jika bunda terlalu sering mengaduk nanti bisa membuat kacang mete menjadi terbelah.
4.  Lihat warna kacang mete yang bunda goreng, jika sudah mulai berubah warna menjadi kecoklatan bunda bisa mengangkatnya atau meniriskannya dari wajan.
5.  Setelah ditiriskan letakkan kacang mete yang telah matang ke atas kertas bersih atau tisu agar minyaknya terserap.
6.  Diamkan kacang mete beberapa saat sampai tidak panas lagi atau menjadi dingin. Sambil menunggu kacang mete dingin bunda bisa sambil menyingkirkan bumbu-bumbu yang mengering.
7. Nah yang terakhir, jika sudah dingin bunda bisa menyimpannya kedalam wadah yang kedap udara. Karena dengan penyimpanan yang baik bisa menjaga kerenyahan dan kelezatan cita rasa kacang mete.

baca juga :
cara menggoreng kacang mede, cara goreng kacang mede, cara mengolah kacang mede, cara menggoreng kacang mede yang benar, cara goreng kacang mede renyah, cara membuat coklat kacang mede, cara menyangrai kacang mede, cara menggoreng kacang tanah, cara membuat kacang mede crispy, cara membuat coklat isi kacang mede

Komentar


  1. numpang promote ya min ^^
    buat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
    kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
    || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    BalasHapus

Posting Komentar