Cara Menggoreng Kacang Mede
by grosirkacangku 081284205010
by grosirkacangku 081284205010
Cara Memasak Kacang Mede
Cara Menggoreng kacang mede atau kacang mete
Bunda pasti sudah kenal sama kacang satu ini. Seperti yang
kita ketahui kacang mede ini dikenal memiliki rasa yang gurih serta baik untuk
kesehatan. Nah kali ini kita mau berbagi tips cara menggoreng kacang mete,
meskipun menggoreng kacang mete sebenarnya cukup mudah, namun bunda tetap harus
hati hati, terutama bagi bunda yang baru pertama kalinya. karena jika
bunda tidak tahu cara menggorengnya akan gosong dan rasanya pasti pahit sekali.
Wah sayang banget kan kalo sampai gosong
Yuk simak cara menggoreng kacang mete
Bahan yang disiapkan
- 1 kg kacang mete
Bahan bumbu kacang mete goreng
- 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan atau diparut
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok teh garam
- 50 ml air
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
Sebelum menuju cara menggoreng kacang mete yang benar, bunda harus membersihkan kacang mete agar layak untuk dikonsumsi.
Langkah membersihkan kacang mete
- Pertama-tama bunda harus mengeringkan kacang mete yang masih bercangkang. Belah cangkang dengan menggunakna pisau. Setelah itu bunda akan mendapatkan kacang mete yang dilapisi kulit ari.
- Panaskan kacang mete yang sudah dikeluarkan dari cangkangnya di bawah sinar matahari kurang lebih sekitar 2 sampai 3 jam sebelum mengupas si kulit ari agar lebih mudah terlepas.
- Setelah kacang mete dikupas dari kulit arinya jemur lagi agar lebih gurih. setelah itu digoreng. bunda jangan terburu buru saat menggoreng kacang mete,karna kacang mete ini tahan lama. Namun jika bunda ingin proses yang lebih mudah, sebaiknya bunda membeli kacang mete yang sudah dikeringkan dan dikeluarkan dari cangkangnya. bunda bisa membelinya di pasar, supermarket atau memesannya dengan cara online
- Setelah kacang mete siap, bunda bisa menyiapkan wadah atau tempat yang berisi air hangat. Air hangat yang diperlukan disesuaikan dengan banyaknya mete yang ada.
- Masukkan garam sebanyak tiga sendok makan ke dalam wadah. Aduklah sampai garam larut
- Setelah garam larut masukkan kacang mete dan pastikan semuanya terendam. Diamkan kira-kira selama 3 - 5 menit.
- Setelah itu aduk perlahan dengan menggunakan tanggan. Selama diaduk lama-kelamaan air akan berubah warnanya menjadi keruh dan agak kehitaman. Nah jika warna air yang digunakan untuk merendam kacang mete sudah seperti itu, tak perlu panik karna artinya getah yang ada dan menempel pada kacang mete sudah hilang.
Nah, setelah lengkah pembersihan kacang mete telah selesai . selanjutnya kita masuk ke tahap.
Cara Menggoreng Kacang Mete
Nah ini dia kita simak cara menggoreng kacang mete tanpa
gosong berikut ini:
1. Buang air bekas
rendamanya kemudian ganti air yang baru untuk menggulangi proses perendaman
satu kali lagi. Kemudian setelah itu bilas kacang mete dengan air bersih.
2. Agar rasa kacang mete
jadi gurih anda dapat menggorengnya dengan menggunakan bumbu. Bumbu yang
diperlukan terdiri dari bawang putih dan garam yang dilumatkan atau ditumbuk
sampai halus. Setelah bumbu halus sementara bunda bisa menyisihkannya sambil
mengoreng kacang mete. Kacang mete digoreng dengan minyak panas selama
kurang-lebih 1 sampai 2 menitan. Yang perlu diingat dalam mengaplikasikan cara
menggoreng kacang mete, bunda harus memastikan minyak goreng yang ada di wajan
cukup banyak agar semua kacang mete terendam.
3. Setelah itu bunda bisa
mulai memasukan bumbu, lalu aduk secara perlahan. Untuk pengadukan bunda hanya
perlu mengaduknya sebentar saja dan jangan terlalu sering. karena jika bunda terlalu
sering mengaduk nanti bisa membuat kacang mete menjadi terbelah.
4. Lihat warna kacang mete
yang bunda goreng, jika sudah mulai berubah warna menjadi kecoklatan bunda bisa
mengangkatnya atau meniriskannya dari wajan.
5. Setelah ditiriskan
letakkan kacang mete yang telah matang ke atas kertas bersih atau tisu agar
minyaknya terserap.
6. Diamkan kacang mete
beberapa saat sampai tidak panas lagi atau menjadi dingin. Sambil menunggu
kacang mete dingin bunda bisa sambil menyingkirkan bumbu-bumbu yang mengering.
7. Nah yang terakhir, jika sudah dingin bunda bisa menyimpannya
kedalam wadah yang kedap udara. Karena dengan penyimpanan yang baik bisa
menjaga kerenyahan dan kelezatan cita rasa kacang mete.
baca juga :
cara menggoreng kacang mede, cara goreng kacang mede, cara mengolah kacang mede, cara menggoreng kacang mede yang benar, cara goreng kacang mede renyah, cara membuat coklat kacang mede, cara menyangrai kacang mede, cara menggoreng kacang tanah, cara membuat kacang mede crispy, cara membuat coklat isi kacang mede
BalasHapusnumpang promote ya min ^^
buat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||