cara membuat kue kacang mede


Cara Membuat Kue Kacang mede
by grosirkacangku 081284205010




  Assalammualaikum bunda, sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan nih. 
Waah tak terasa sekali yaa, Nah biasanya di hari raya pasti tersedia kue kering. Salah satunya kue kacang, memang si masih lama hari rayanya. Tapi kalau mencicil bahan bahannya dari sekarang, ketika hari raya tiba sudah tak perlu repot repot lagi membelinya.
Memang kebanyakan orang lebih memilih untuk membeli kue di luar, tapi jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri pasti rasanya jauh lebih berbeda. Selain itu , ada kebanggaan tersendiri. Karna dari tamu tamu yang datang, ketika mencicipi kue yang kita buat . lalu mereka menyukainya, pasti kita senang. Dan juga bahan bahan yang kita pilih tak sembarang, pasti bahan bahan yang sehat.

Nah , langsung saja yuk kita simak caranya membuat kue kacang.
Sebelum memasuki cara pembuatannya, pertama tama kita harus mempersiapkan bahan bahannya yaitu :

Ø  125 gram gula halus
Ø  150 gram margarine
Ø  1 kuning telur
Ø  250 gram tepung protein rendah
Ø  1 sendok makan susu cair
Ø  100 gram kacang mede sangrai, didinginkan dan di haluskan
Ø  ½ sendok the baking powder
Ø  2 kuning telur untuk olesan
Ø 75 gram kacang mede , belah dua , sangria , setengah matang

Jika semua bahan sudah di siapkan, selanjutnya kita memasuki tahap pembuatan kue kacang mede .

Yuk langsung kita simak
Cara Pembuatan :
1.    Kocok margarine dan gula halus menggunakan mixer ( jika ada , jika tidak kocong biasapun tak jadi masalah) selama 2 menit.
2.    Tambahkan kuning telur dan susu , sedikit demi sedikit  .
3.    Kocok kembali
4.    Masukkan kacang mede ke dalam adonan , aduk rata menggunakan spatula
5.    Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
6.    Gilas adonan hingga tebalnya mencapai 2-3 cm ,cetak adonan dengan cetakkan kue .
7.    Letakan adonan yang telah di cetak di atas Loyang, yang telah di olesi margarine sebelumnya ( beri jarak anatar kue, agar tidak nempel ).
8.    Oleskan kuning telur di atas adonan kue , letakkan satu buah kacang mede / keju ( sesuai selera) diatas adonan kue.
9.    Jika sudah, masukkan adonan kue ke dalam oven. Dengan suhu 150 derajat celcius, selama
± 40 menit.
10.   Jika warna adonan telah berubah menjadi kecoklatan, angkat kue dan dinginkan.
11.   Yang terakhir , jika kue sudah dingin. Masukkan kedalam toples yang kedap udara.

Selesai deh, mudahkan bunda. Selain salah satu makanan yang ada di hari raya, tapi cocok juga loh bun  untuk teman ngopi ataupun ngeteh di pagi hari.

Nah sekedar saran nih bunda, untuk pemilihan kacangnya . bunda bisa pilih kacang mede, selain itu pilihlah kacang mede yang berkualitas, supaya rasanya lebih enakkk.. seperti kacang yang bunda lihat di gambar awal tadi, selamat mencoba bunda. Semoga artikel ini bisa membantu… J J

Wassalammualaikum

baca juga :
cara membuat kue coklat kacang mede, cara menggoreng kacang mede, cara membuat kue kacang, resep kue kering kacang mede, kue kering kacang mede, macam2 kue kering kacang mede

Komentar

  1. numpang promote ya min ^^
    buat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
    kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
    || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    BalasHapus

Posting Komentar