Cara Membuat Kue Kacang mede
by grosirkacangku 081284205010
Assalammualaikum bunda, sebentar lagi kita akan memasuki bulan
ramadhan nih.
Waah tak terasa sekali yaa, Nah biasanya di hari raya pasti
tersedia kue kering. Salah satunya kue kacang, memang si masih lama hari
rayanya. Tapi kalau mencicil bahan bahannya dari sekarang, ketika hari raya
tiba sudah tak perlu repot repot lagi membelinya.
Memang kebanyakan orang lebih memilih untuk membeli kue di
luar, tapi jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri pasti rasanya jauh lebih
berbeda. Selain itu , ada kebanggaan tersendiri. Karna dari tamu tamu yang datang,
ketika mencicipi kue yang kita buat . lalu mereka menyukainya, pasti kita
senang. Dan juga bahan bahan yang kita pilih tak sembarang, pasti bahan bahan
yang sehat.
Nah , langsung saja yuk kita simak caranya membuat kue
kacang.
Sebelum
memasuki cara pembuatannya, pertama tama kita harus mempersiapkan bahan
bahannya yaitu :
Ø
125 gram gula halus
Ø
150 gram margarine
Ø
1 kuning telur
Ø
250 gram tepung protein rendah
Ø
1 sendok makan susu cair
Ø
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan dan
di haluskan
Ø
½ sendok the baking powder
Ø
2 kuning telur untuk olesan
Ø
75 gram kacang mede , belah dua , sangria
, setengah matang
Jika semua bahan sudah di siapkan, selanjutnya kita memasuki tahap
pembuatan kue kacang mede .
Yuk langsung kita simak
Cara Pembuatan :
1.
Kocok margarine dan gula
halus menggunakan mixer ( jika ada , jika tidak kocong biasapun tak jadi
masalah) selama 2 menit.
2.
Tambahkan kuning telur dan
susu , sedikit demi sedikit .
3.
Kocok kembali
4.
Masukkan kacang mede ke
dalam adonan , aduk rata menggunakan spatula
5.
Masukkan tepung terigu dan
baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
6.
Gilas adonan hingga
tebalnya mencapai 2-3 cm ,cetak adonan dengan cetakkan kue .
7.
Letakan adonan yang telah
di cetak di atas Loyang, yang telah di olesi margarine sebelumnya ( beri jarak
anatar kue, agar tidak nempel ).
8.
Oleskan kuning telur di
atas adonan kue , letakkan satu buah kacang mede / keju ( sesuai selera) diatas
adonan kue.
9.
Jika sudah, masukkan adonan
kue ke dalam oven. Dengan suhu 150 derajat celcius, selama
±
40 menit.
10.
Jika warna adonan telah
berubah menjadi kecoklatan, angkat kue dan dinginkan.
11.
Yang terakhir , jika kue
sudah dingin. Masukkan kedalam toples yang kedap udara.
Selesai
deh, mudahkan bunda. Selain salah satu makanan yang ada di hari raya, tapi
cocok juga loh bun untuk teman ngopi
ataupun ngeteh di pagi hari.
Nah
sekedar saran nih bunda, untuk pemilihan kacangnya . bunda bisa pilih kacang mede, selain itu pilihlah kacang mede yang
berkualitas, supaya rasanya lebih enakkk.. seperti kacang yang
bunda lihat di gambar awal tadi, selamat mencoba bunda. Semoga artikel ini bisa membantu…
J J
Wassalammualaikum
numpang promote ya min ^^
BalasHapusbuat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||