Cara Membuat Kue Coklat Kacang Mede
by grosirkacangku 081284205010
Mudah kan bunda, tidak ada salahnya untuk bunda mencoba membuat kue coklat kacang mede sendiri. selain bisa di hidangkan pada saat hari raya idul fitri, bisa juga di makan untuk cemilan dan cocok banget sebagai teman ngopi dan ngeteh.
~ Selamat mencoba bunda
baca juga :
resep kue kering coklat mede, resep kue kering coklat kacang mede, resep kue coklat, kue lebaran coklat kacang, kue lebaran coklat, resep kue lebaran resep sederhana
by grosirkacangku 081284205010
Assalammualaikum bunda,
Sebelumnya pasti bunda gak familiar lagi dengan kue yang
satu ini , biasanya kue ini tersedia di toples toples pada saat hari raya idul
fitri. Memang kebanyakan orang lebih
sering membeli kue ini dibandingkan dengan membuatnya sendiri, tapi jika kita
mencoba untuk membuatnya sendiri pasti rasanya jauh lebih beda. Kita bisa menyesuaikan
rasa yang kita inginkan, ataupun memilih toping toping yang lebih menarik lagi..
waah pasti asik deh, bunda bisa membuatnya sesuai kreativitas sendiri.
Sebelum kita memasuki cara pembuatannya, sekedar saran nih bunda .
- tepung maupun bahan kering seperti coklat bubuk sebaiknya di ayakkan terlebih dahulu, untuk hasil yang lebih memuaskan.
- Pilihlah kacang mede yang berkualitas supaya rasanya lebih yahut, seperti kacang mede yang bunda lihat di awal tadi. ><
Nah, sekarang yuk kita langsung membahas bagaimana cara membuat
kue coklat kacang mede.
Hal yang paling utama di persiapkan adalah peralatan dan
bahan bahan untuk memasaknya..
Peralatan yang di persiapkan
:
·
Wadah
·
Mixer
·
Ayakan
·
Penggiling adonan
·
Cetakan kue ( bentuk apa
saja sesuai keinginan bunda)
·
Oven
·
Toples
Bahan untuk membuat kue :
·
200 gram tepung terigu
·
100 gram margarine
·
50 gram mentega atau butter
·
25 gram coklat bubuk
·
1 kuning telur
·
2 sdm kacang mete yang
sudah di cincang
·
Beberapa biji kacang mete
yang , di kupas dan di potong tipis untuk hiasan
Nah
jika semua alat dan bahan sudah di siapkan, selanjutnya kita akan memasuki ke
tahap selanjutnya, yaitu cara pembuatannya.
Yuk
langsung kita simak
Cara
pembuatan kue coklat kacang mede :
1.
oleskan margarine di atas Loyang
2.
setelah itu aduk gula halus
, margarine dan mentega atau butter sampai semua tercampur menjadi satu. Tak perlu
sampai kalis.
3.
Pisahkan kuning telur dan
putih telurnya, taruh putih telur kedalam mangkuk. Dan masukkan kuning telur ke
dalam adonan.
4.
Aduk hingga rata
5.
Ayakkan tepung terigu bersama
coklat bubuk, lalu campurkan ke dalam adonan bersama dengan kacang mede yang
telah di cincang.
6.
Aduk rata
7.
Taburi tepung kedalam
adonan, gilas adonan di atas talenan hingga tebalnya mencapai 4 mm.
8.
Setelah itu, masukkan
adonan ke dalam cetakkan yang bunda inginkan.
9.
Selanjutnya adonan yang di
cetak di letakkan di atas Loyang yang sudah di oleskan dengan margarine.
10.
Panaskan Oven
11.
Ketika oven telah panas ,
masukkan Loyang kue yang siap untuk di panggang.
12.
Panggang dalam suhu 160
derajat , selama 25-30 menit .
13.
Ketika warna adonan telah
berubah menjadi agak gelap, keluarkan adonan kue yang sudah matang dari dalam
oven. Lalu dinginkan.
14.
Ketika sudah dingin, masukkan
kue coklat kacang kedalam toples .
15.
Selesai
numpang promote ya min ^^
BalasHapusbuat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||