Cara Membuat Kue Coklat Kacang Mede

Cara Membuat Kue Coklat Kacang Mede
by grosirkacangku 081284205010



Assalammualaikum bunda,
Sebelumnya pasti bunda gak familiar lagi dengan kue yang satu ini , biasanya kue ini tersedia di toples toples pada saat hari raya idul fitri.  Memang kebanyakan orang lebih sering membeli kue ini dibandingkan dengan membuatnya sendiri, tapi jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri pasti rasanya jauh lebih beda. Kita bisa menyesuaikan rasa yang kita inginkan, ataupun memilih toping toping yang lebih menarik lagi.. waah pasti asik deh, bunda bisa membuatnya sesuai kreativitas sendiri.

Sebelum kita memasuki cara pembuatannya, sekedar saran nih bunda . 
  1. tepung maupun bahan kering seperti coklat bubuk sebaiknya di ayakkan terlebih dahulu, untuk hasil yang lebih memuaskan.
  2. Pilihlah kacang mede yang berkualitas supaya rasanya lebih yahut, seperti kacang mede yang bunda lihat di awal tadi. ><


Nah, sekarang yuk kita langsung membahas bagaimana cara membuat kue coklat kacang mede.

Hal yang paling utama di persiapkan adalah peralatan dan bahan bahan untuk memasaknya..

  Peralatan yang di persiapkan :
·         Wadah
·         Mixer
·         Ayakan
·         Penggiling adonan
·         Cetakan kue ( bentuk apa saja sesuai keinginan bunda)
·         Oven
·         Toples

Bahan untuk membuat kue :
·       200 gram tepung terigu
·      100 gram margarine
·      50 gram mentega atau butter
·      25 gram coklat bubuk
·      1 kuning telur
·      2 sdm kacang mete yang sudah di cincang
·      Beberapa biji kacang mete yang , di kupas dan di potong tipis untuk hiasan


Nah jika semua alat dan bahan sudah di siapkan, selanjutnya kita akan memasuki ke tahap selanjutnya, yaitu cara pembuatannya.

Yuk langsung kita simak

Cara pembuatan kue coklat kacang mede :
1.       oleskan margarine di atas Loyang
2.       setelah itu aduk gula halus , margarine dan mentega atau butter sampai semua tercampur menjadi satu. Tak perlu sampai kalis.
3.       Pisahkan kuning telur dan putih telurnya, taruh putih telur kedalam mangkuk. Dan masukkan kuning telur ke dalam adonan.
4.       Aduk hingga rata
5.       Ayakkan tepung terigu bersama coklat bubuk, lalu campurkan ke dalam adonan bersama dengan kacang mede yang telah di cincang.
6.       Aduk rata
7.       Taburi tepung kedalam adonan, gilas adonan di atas talenan hingga tebalnya mencapai 4 mm.
8.       Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakkan yang bunda inginkan.
9.       Selanjutnya adonan yang di cetak di letakkan di atas Loyang yang sudah di oleskan dengan margarine.
10.   Panaskan Oven
11.   Ketika oven telah panas , masukkan Loyang kue yang siap untuk di panggang.
12.   Panggang dalam suhu 160 derajat , selama 25-30 menit .
13.   Ketika warna adonan telah berubah menjadi agak gelap, keluarkan adonan kue yang sudah matang dari dalam oven. Lalu dinginkan.
14.   Ketika sudah dingin, masukkan kue coklat kacang kedalam toples .
15.   Selesai

 Mudah kan bunda, tidak ada salahnya untuk bunda mencoba membuat kue coklat kacang mede sendiri. selain bisa di hidangkan pada saat hari raya idul fitri, bisa juga di makan untuk cemilan dan cocok banget sebagai teman ngopi dan ngeteh.

~ Selamat mencoba bunda

baca juga :
resep kue kering coklat mede, resep kue kering coklat kacang mede, resep kue coklat, kue lebaran coklat kacang, kue lebaran coklat, resep kue lebaran resep sederhana


Komentar

  1. numpang promote ya min ^^
    buat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
    kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
    || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    BalasHapus

Posting Komentar