Cara Membuat Ice Cream Pandan Kacang Hijau (Dudung Kacang Hijau )
by grosirkacangku 081284205010
Assalamm’ualaikum bunda…
Bagaimana cuaca hari ini? Kalau disini cuacanya lagi panas
nih bun, biasanya panas panas kaya gini paling seger minum minuman yang dingin.
Atau makan ice cream, nah bunda bisanya bunda kalau makan ice cream beli di
luar atau buat sendiri? Pasti kebanyakan beli di luar yaa kann ><
Tapi bunda, gak ada salahnya loh untuk kita mencoba membuat
ice cream sendiri. Karna selain kita bisa membuat stok yg banyak, rasanya sesuai dengan apa yang kita inginkan,
dan yang pasti lebih sehat. :D
Karna bunda melihat artikel ini, tandanya bunda ada
keinginan untuk membuat ice cream yang sehat yaa kaaann . :D :D
Ok, dari pada menunggu lama lama . sesuai judul , kali ini
kita akan membahas caranya membuat ice cream pandan kacang hijau atau biasanya di sebut ice cream dung dung kacang hijau.
Yuk bund kita langsung simak...
Bahan bahan yang harus di persiapkan:
1.
50 gr kacang hijau ( sesuai selera )
2.
Daun Pandan
3.
1 saccet dancow
4.
1 Santan (boleh pakai susu cair / belimbing
air)
5.
5 saccet SKM (Susu kental manis )
6.
4 sdm maizena
7.
1 bungkus santan kara kecil
8.
secukupnya gula ( sesuai selera )
9.
secukupnya garam ( Sesuai Selera)
10.
secukupnya daun pandan ( Sesuai Selera )
Cara Pembuatan :
1 1. Cuci
kacang hijau sampai bersih, rendam kacang hijau selama semalam.
2. Rebus
kacang hijau sampai lunak, tiriskan.
3. Masukkan
kacang hijau kedalam blender, blender kacang hijau hingga benar-benar halus.
4.
Tuangkan susu cair, Susu Kental Manis, Gula, Garam, Daun pandan
dan kacang hijau yang sudah di blender tadi kedalam panci. Rebus kedua campuran
tersebut dengan api sedang hingga berubah warna. Angkat dan diamkan agar
dingin.
5.
Tuangkan rebusan kacang hijau tadi kedalam plastic, tali ujung
plastic dengan karet agar tidak tumpah.
6. Masukkan
adonan yang usdah di plastic tadi kedalam reezer tunggu hingga beku.
7.
Setelah beku keluarkan dari plastik Lalu hancurkan seperti bubur
masukan KARA dan SP yg sudah ditim.
8.
Mixer adonan sampai mengembang dan kental. Jika sudah setengah
mengental masukkan kacang hijau kasar lalu mixer lagi agar kacang hijau
tersebut halus dan adonan berubah warna menjadi hijau.
9. Simpan
diwadah tutup dan rapat, lalu masukan kedalam frezzer hingga beku minimal 8
jam.
10. Selesai
Mudahkan
bunda, selamat mencoba ^^
Baca Juga :
resep es krim dung dung kacang hijau, cara membuat ice cream stik kacang hijau, cara membuat ice cream kacang hijau sederhana, es potong kacang hijau
numpang promote ya min ^^
BalasHapusbuat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||